Сотрудники Генконсульства РФ и священник посетили исправительное учреждение в штате Сан-Пауло

5 июня священник Андрей Хазов, настоятель Благовещенского прихода в Сан-Пауло, совместно с сотрудниками генерального консульства Российской Федерации вице-консулами Евгением Ериным и Александром Каримовым посетили мужскую исправительную колонию города Итаи (штат Сан-Паулу), которая находится в 350 километрах от столицы штата — города Сан-Паулу.
Исправительное учреждение в основном рассчитано для иностранных граждан и вмещает до тысячи заключенных.
В этот раз удалось побеседовать с четырьмя российскими соотечественниками, отбывающими там наказание.
Основную помощь гражданам России попавшим в тяжелую ситуацию в штате Сан-Пауло оказывает Генеральное консульство. Православный приход Благовещенния Пресвятой Богородицы старается помогать соотечественникам освободившимся из мест лишения свободы и по ряду причин не имеющим возможность сразу вернуться на Родину. Им оказывается моральная поддержка, помощь в связи с родственниками в России и местной русской диаспорой, материальная поддержка. Предыдущий настоятель храма в Сан-Пауло, священник Дионисий Казанцев, помог многим бывшим заключенным обрести веру в Бога и вернуться к нормальной жизни. Новый настоятель храма, священник Андрей Хазов, продолжает доброе дело начатое отцом Дионисием.
Посещение людей, находящихся в тюрьме заповедано нам в Святом Евангелии Господом Иисусом Христом: » Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф, 25: 34-36). Бог ставит заключение в тюрьме в один ряд с жаждой, голодом, холодом, нуждою и болезнью. В лице попавшего в беду человека поддержку принимает от нас Сам Спаситель. Не стоит забывать, что за исполнение этих христианских обязанностей нам предстоит отвечать пред Богом на Страшном Суде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *