Пение детей за богослужением в Благовещенском соборе Буэнос-Айреса

Всегда радостно видеть детей в храме. Они проявляют неподдельный интерес ко всему, добросовестно подходят к исповеди и причастию, с особым благоговением прикладываются к иконам, внимательно слушают чтение и пение, старательно следят за подсвечниками. Детям трудно выдержать продолжительное богослужение стоя на одном месте, им надо проявлять свою активность и деятельно участвовать в службе.

Настоятель Благовещенского кафедрального собора Буэнос-Айреса иеромонах Антоний и родители юных прихожан, увидев стремление детей нашего прихода к активному участию в богослужении, решили приобщить их к церковному пению.

С начала Рождественского поста, по воскресным дням, отец настоятель выделял время для ознакомления малышей с основами богослужебного пения. Дети с большим интересом и старанием взялись за освоение этого непростого искусства.

И вот, наконец, на днях, состоялось долгожданное богослужение – благодарственный молебен, где юные певчие смогли проявить свои умения. И пусть первый опыт показал, что впереди предстоит еще много работы, доброе начало положено.

Детская молитва особенная, она чистая и искренняя. Потому и сердца прихожан внимая пению детского хора замирали в умилении и надежде исполнить заповедь Христа, быть хоть немного как дети – простыми и чистыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *