Обращение Святейшего Патриарха Кирилла в День православной молодежи.

15 февраля, в праздник Сретения Господня, за Божественной литургией в храмах Аргентинской и Южноамериканской епархии было оглашено обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи.

«Дорогие братья и сестры!

Совершая ныне празднование Сретения Господня, наша Церковь творит по сложившейся традиции молитву о молодом поколении, с надеждой вглядывается в тех, кому предстоит хранить и проповедовать православную веру в ближайшие десятилетия.

Обращаясь к Своим ученикам, а через них и ко всем нам, Господь неслучайно назвал их «солью земли» и «светом мира» (Мф. 5, 13-14). Подобно тому, как соль существенно изменяет вкус пищи к лучшему и сохраняет продукт от разложения, христиане призваны преображать мир силой убедительного свидетельства о Распятом и Воскресшем Иисусе, делами любви и милосердия являть себя истинными последователями Спасителя. Особое звучание и важность эти слова приобретают в отношении молодых людей, которые традиционно являются наиболее активными участниками общественной жизни и способны оказывать немалое влияние на происходящие в ней процессы. Дай Бог, чтобы «соль» вашей веры никогда не потеряла свою силу (Мф. 5,13), а свет добрых дел светил ярко ближним и дальним, дабы прославлялось неизменно имя Отца нашего Небесного (Мф. 5, 16) и утверждалась вера Христова в сердцах современников.

От души поздравляю всех вас с праздником Сретения Господня и желаю крепкого здоровья, мира и обильных милостей от Подвигоположника нашего спасения.

Благословение Божие да пребывает с вами во все дни вашей жизни.

+ КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ»

 

 

2 комментария:

  1. Как это мило!
    Любопытно, почему в день православной молодёжи, цензура не пропустила комментарий с цитатой из ЖМП 70-ти летней давности к прошлой записи, в которой рапортуется о столь интересном круглом столе, где обсуждались вопросы важности семьи и взгляде обращённом к людям находящимся в тяжёлом положении?
    Неужели не очевидна сегодняшняя актуальность слов Ваших предшественников?
    Кстати о ЖМП, «ошибается» сайт МП (http://www.patriarchia.ru/db/text/2562026.html) — не работает ссылка, на якобы размещённый архив номеров «Журнала Московской Патриархии» 1943-1954.
    Для кого вообще это пишется, если комментировать и обсуждать по сути запрещено? И кроме не имеющих отношения к теме коментов о разрешении передать поклон, всё затирается?
    Надо хоть нанять кого-то тогда уж, по примеру т.н. ольгинцев что ли. Ну или отключить возможность комментирования по примеру предшественника, нынешний сайт которого с говорящим названием blagos.ru, такой опрометчивой функции не имеет.
    Впрочем не моё дело, раз надо гласность и доступность народу присутствием в интернете обозначить, обозначайте. Клавиатура всё стерпит. Ну а история сохранит. Только это тоже через 70 лет читать стыдно будет. Но разве это важно.

  2. Раз всё так по-честному и диалог действительно возможен, пользуясь случаем, обращаю внимание, что ссылка на архив ЖМП (новость о котором доступна на сайте МП, путь указан в прошлом моём сообщении) не работает.
    Как человек интересующийся историей РПЦ МП, буду признателен за исправление этой ошибки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *