В Сан-Паулу почтили память новомучеников и исповедников Российских.

12 февраля в храме Благовещения Пресвятой Богородицы (г. Сан-Паулу, Бразилия) по завершении Божественной литургии состоялась панихида, на которой поминались жертвы авиакатастрофы, произошедшей в акватории Черного моря в конце декабря прошлого года, а также почившего 13 лет назад настоятеля храма иеромонаха Иоанна (Штойссера).

После чаепития собравшиеся приняли участие в мероприятии, посвященном памяти новомучеников и исповедников российских. Журналист, автор книги «Вера в опале» Светлана Поливанова рассказала о времени гонений на Русскую Церковь в ХХ столетии, о том, что прошедший век дал  России целый сонм мучеников за веру, на крови которых вырастал новый народ Божий. Писатель более 10 лет собирала материал для книги, в основу которой положены яркие жизненные свидетельства о православных христианах, готовых страдать за Христа даже до крови. Во время встречи был показан документальный фильм о гонениях на Русскую Православную Церковь. Мероприятия собрали более 50 человек.

Эта встреча открывает цикл мероприятий на приходе, которые пройдут в 2017 году под эгидой темы «Уроки столетия», обозначенной на Международных Рождественских чтениях, которые прошли в Москве в январе с.г.

Память новомучеников и исповедников Российских.

image1.JPG
image2.JPG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *