Сестры Знаменского монастыря г. Иркутска передали для православных приходов Бразилии икону свят. Иннокентия с частицей мощей

В среду, 11 ноября 2020 г., в Знаменском монастыре города Иркутска состоялась торжественная передача иконы свт. Иннокентия Иркутского с частицей святых мощей для Бразильского благочиния Аргентинской и Южноамериканской епархии.

По благословению митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана, перед ракой мощей первого епископа Иркутского Иннокентия был отслужен молебен, после чего икона с мощами святого была передана клирику Аргентинской и Южноамериканской епархии игумену Иннокентию (Деньщикову), настоятелю православных приходов расположенных на юге Бразилии в городах Санта Роза и Кампина-дас-Миссойес.

В русской диаспоре Бразилии по сей день хранят память о святителе Иннокентии Иркутском и далеком Сибирском городе на Ангаре реке. В Кампина-дас-Месойесс живёт прихожанка храма святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова сеньора Анна Линз. Мама доны Анны родилась в Иркутске и была воспитанницей сестер Знаменского женского монастыря. После свадьбы мама донны Анны с мужем решили переехать на жительство в Бразилию и поселились в русской колонии в Кампина-дас-Миссоес. В семье Анны Лизн хранят православные традиции и добрые воспоминания о предках приехавших в солнечную Бразилию из холодных и суровых сибирских лесов.

После прибытия в Бразилию планируется, что икона с мощами святителя Иннокентия Иркутского посетит все приходы благочиния. Первым приходом пребывания святыни станет храм прп. Сергия Радонежского г. Порту Алегри.

Насельницы монастыря передали на память Анне Линз буклет посвященный истории монастыря, масло и платок освященные у мощей святителя Иннокентия.

Просмотры (30)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *