Приход святой мученицы Зинаиды в Рио-де-Жанейро отметил престольный праздник

Приход святой мученицы Зинаиды в Рио-де-Жанейро отметил день небесной покровительницы храма.
В рамках Рождественских чтений накануне, в субботу, священники бразильского благочиния отслужили Панихиду в часовне на горе Корковадо, самом знаменитом месте Бразилии.
В сам день престольного праздника, в храме мученицы Зинаиды, состоялась Божественная литургия с торжественным крестным ходом. Богослужение возглавил благочинный бразильского округа протоиерей Анатолий (Тапало), ему сослужил, настоятель прихода иерей Сергий (Малашкин), настоятель Покровской миссии иерей Роман (Кунен) и настоятель прихода в Санта-Розе игумен Иннокентий (Деньщиков).
Отец Анатолий передал духовенству и прихожанам приветственное слово правящего архиерея митрополита Аргентинского и Южноамериканского Игнатия.
После Литургии, во дворе церкви прихожан ждала посвященная истории русской иммиграции в Бразилии выставка, привезенная отцом Иннокентием по случаю Рождественских чтений .

Прихожане подготовили праздничный стол и собрались за традиционным фуршетом. А в воскресной школе аниматоры с детьми рисовали животный мир.
Настоятель прихода священник сергий Малашкин поблагодарил гостей и организаторов празника: «Мы благодарим всех прихожан за помощь, участие и организацию. За прекрасное украшение храма, соучастие в Литургии, ваши домашние угощения, «парад тортиков» и, в первую очередь, конечно, за ваши молитвы. Ведь церковь — это собрание, все верующие, собравшиеся под покровом Господа в единодушии и мире».

Просмотры (36)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *