Пасхальное послание Высокопреосвященнейшего митрополита Игнатия

Дорогие мои друзья и сослужители-священники,

добрые пастыри народа Божия!

Возлюбленные братья и сёстры: монахи и верные чада

Святой Православной Церкви!

 

 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 

Все мы принадлежим одной Семье, Православной Церкви, созданной Кровью Иисуса Христа. Его безмерными Страданиями, Крестною Смертью, сошествием во Ад, Светлым и Славным Воскресением. Все имеем Единого Отца, Самого Бога.

Каждый хочет любить и быть любимым. И, чем больше имеем любви, тем более счастливы. Но как измерить любовь, которая настолько сильна, насколько и невидима? Только одним способом: жертвой, которую мы готовы принести и которую готовы принести нам.

«Нет выше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15,13). Есть хотя бы кто-то, кто готов сделать это для тебя, для меня, для каждого, кто предстоит сейчас в этом храме? Да, к нашему великому счастью, есть! Отец отдал нам Своего Единственного и любимого Сына, а Сын отдал за нас Свою жизнь. Есть ли для отца что-то более ценное, чем его дитя? Для человека, чем его жизнь? Однако и Отец, и Сын отдают нам эти свои сокровища.

Их любовь безмерна, безгранична, вечна. Она не заканчивается ни смертью, ни воскресением Христа, но продолжается неизменно. Это значит, что Христос всегда рядом и внутри нас, поддерживая и помогая в течении всего нашего земного странствования. Прощая наши грехи. Исцеляя наши духовные раны. Поднимая нас падающих. Покрывая Своей любовью наши слабости и беззакония.

Чем можем воздать Ему, не имея ничего своего? Только одним: пытаясь любить Его, но не так, как нам вздумается, а так, как Он того желает. «Кто любит Меня, заповеди Мои соблюдет» (Иню 14,15). Так будем же строить всю свою жизнь, каждый ее день и час по заповедям Христовым. Это так просто! Это так возможно! «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе», восклицает апостол (Филип. 4,13).

И Он укрепит, просвещая наш ум и освещая наши сердца. Для того, чтобы по Его же словам, прийти со Отцом и вселиться и обитать в нас.

 

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 

Игнатий, митрополит Аргентинский и Южноамериканский

 

Просмотры (43)

1 комментарий:

  1. Дионисий

    Дорогой владыка Игнатий! Сердечно поздавляю Вас с Пасхой Христовой! Желаю всех благ! С поклоном из России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *