Рождение от воды и Духа

В Благовещенском соборе города Буэнос-Айреса совершаются таинства крещения для желающих принять новое рождение от воды и Духа.

Для того чтобы совершилось таинство крещения в храме Русской Православной Церкви достаточно иметь веру в Бога, как излагается в православном символе веры, желания жить по правилам установленным Святыми отцами Православной Церкви, иметь при себе нательный крестик и крестильную рубашку.

Чтобы желающим принять таинство крещения или покрестить ребенка удобней было познакомиться с основами православной веры и правилами Святых отцов, при кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы проводятся огласительные беседы. Настоятель храма рассказывает на этих беседах крёстным родителям и готовящимся ко крещению о том как будет проходить само таинство, что оно даёт человеку и какие обязанности возлагаются на крещенных и их крёстных после совершения таинства. Для крёстных родителей бывает достаточно одной беседы, тогда как для взрослого человека подготовка к таинству может занимать более месяца. В эту подготовку входит практика участия в богослужении, с соответствующими комментариями, необходимыми для понимания всего происходящего, а также опыт молитвенного общения в домашних условиях. Чтение Евангелия и беседы на труднопонимаемые места писания.

Цель таких огласительных бесед в знакомстве человека с церковной жизнью не только теоретически, но и введении его в приходскую общину как нового члена Церкви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *