Пасха Христова в Эквадоре

Почти в каждой стране Южноамериканского континента есть приход Русской Православной Церкви. Приходские общины состоят в основном из русских соотечественников разных волн эмиграции, сотрудников дипломатических и консульских представительств России, работников российских компаний и небольшого число коренных жителей. Приходы Русской Православной Церкви за границей, служат местом объединения соотечественников, в первую очередь, в молитвенном общении, а также местом сохранения русской культуры и традиции. В Республике Эквадор Русская Православная Церковь представлена приходом в честь Святой Троицы, расположенном в столице — городе Кито.

Главный для всех христиан праздник — Светлое Христово Воскресение православные Эквадора встретили собравшись за праздничным богослужением, после которого, следуя русской традиции освятили куличи, пасхи и яйца для праздничного стола. В конце Божественной Литургии настоятель прихода священник Алексей Карпов прочитал Пасхальные послания Святейшего Патриарха Кирилла и управляющего Аргентинской и Южноамериканской епархией митрополита Игнатия.

Слова из послания Святейшего Патриарха: «Входя в торжество сего дивного и светозарного праздника, мы призваны не только словом, но и делом убедительно свидетельствовать о том великом даре, который получили люди через Воскресшего Господа Иисуса. Поделимся же с окружающими радостной Евангельской вестью, подарим нашу любовь, заботу и внимание близким, сотворим добро тем, кто нуждается в нашей помощи и утешении. Только так, благодарными устами и благодарным сердцем прославляя восставшего от гроба Спасителя, мы становимся наследниками свершившегося пасхального чуда и с дерзновением именуемся сынами и дочерями Бога Всевышнего, явившего безмерную любовь ко всем нам.» до глубины души тронули сердца прихожан и вдохновили делиться Пасхальной радостью с ближними совершая добрые дела и проповедуя Воскресшего Спасителя деятельною любовью.

Пасха Христова в Эквадоре

Ecuad 6.jpg
Ecuad 5.jpg
Ecuad 4.jpg
Ecuad 3.jpg
Ecuad 2.jpg
Ecuad 1.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *