Состоялась очередное интернет-собрание клириков епархии.

11 марта митрополит Игнатий возглавил еженедельную видеоконференцию клириков Аргентинской и Южноамериканской епархии.

Как всегда, встреча началась со слов молитвы Святому Духу, которую архипастырь произнес на испанском языке.

На собрании владыка рассказал о своей поездке в Москву, о создании просветительского сайта епархии, о предстоящем визите руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям (УЗУ МП) епископа Антония (Севрюка) в Южноамериканскую епархию, а также об участии приходов в работе епархиального сайта.

Рассказывая о визите в российскую столицу, Его Высокопреосвященство поделился со слушателями: «В Москве я встретился с руководителем фонда «Русский мир», мы беседовали о необходимости поддерживать наших соотечественников, проживающих в Южной Америке. Более того, руководитель епархиального отдела по культуре Тамара Ивановна Яроцкая, также находясь в Москве, уже договорилась о поддержке одного из наших проектов».

Продолжая беседу, владыка сообщил о намерении создать в России благотворительный фонд в поддержку Аргентинской и Южноамериканской епархии, а также рассказал о встрече с представителями Россотрудничества, во время которой обсуждались вопросы совместного проведения в Южной Америке значимых церковных и государственных событий.

Управляющий епархией обратил внимание собеседников и на предстоящий визит епископа Богородского Антония (Севрюка), руководителя УЗУ МП, и благословил клириков отправить свои предложения для составления программы визита Его Преосвященства: «В моих планах: пригласить владыку в Буэнос-Айрес, затем в Миссьонес, потом в Мар-дель-Плата, и затем в Чили к о. Душану… Но это еще не конечная программа, прошу направить мне свои предложения». Обсуждался вопрос о уже проведенной и планируемой работе по созданию просветительского сайта епархии на испанском языке.

Далее Его Высокопреосвященство оповестил священнослужителей о том, что в епархию из Санкт-Петербурга прибыл новый клирик – дьякон Александр Масько – с семьей: матушкой и 2-х летним сыном, после чего в очередной раз поблагодарил священников, наиболее усердно принимающих участие в жизни епархиального сайта. «Прошу вас отправлять заметки о жизни своих общин на епархиальный сайт. Я побывал почти на каждом приходе, и могу сказать, что трудитесь вы много, писать есть о чем. Поэтому делитесь своим опытом, чтобы и другие могли его позаимствовать» — обратился к собеседникам владыка.

«Каждому желаю благословения Божьего на продолжение Великого поста, сил на совершение богослужений. Передавайте мое благословение своим прихожанам и домашним» — благословил архипастырь своих собратьев.

Закончилась интернет-встреча молитвой Богородице «Достойно есть».

Просмотры (4)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *