Ансамбль «Калинка» отметил свое 5-летие сольным концертом

26 мая в Сантьяго, Чили, состоялся сольный концерт ансамбля русской народной песни «Калинка». Концерт был организован Российским центром науки и культуры и образовательной корпорацией Corporacion Educacional Pedro Aguirre Cerda и приурочен Дню славянской письменности и культуры (24 мая).
Для участниц группы «Калинка» – Надежды Агаповой, Екатерины Гуткиной, Эллины Михайлович и Ларисы Рагимавы – сольный концерт стал прекрасной возможностью отметить маленький юбилей своего анамбля – пять лет со дня образования, и представить своим многочисленным поклонникам интересную и разнообразную программу, состоящую главным образом из исконных русских народных песен разных регионов своей большой родины, а также включающую популярные авторские песни. Яркие костюмы, искрометные танцы, инструментальное сопровождение чилийских музыкантов (аккордеон – Серхио Полански, соло-гитара – Пабло Родригес, балалайка, флейта и др. – Исидро Родригес, бас-гитара – Инти Родригес) позволили создать незабываемое представление. Настоящим украшением концерта стало участие танцевального дуэта – Карлоса Диаса и Анастасии Князевой (в прошлом участницы знаменитого танцевального коллектива «Берёзка»).
В зале Sala Galileo Galilei (на 300 мест) не было свободных мест, немало зрителей смотрели концерт стоя. На странице ансамбля в фейсбуке концерт можно было посмотреть в прямом эфире.
Для группы «Калинка», которая пять лет назад была организована с целью представлять русскую культуру на международных фестивалях и русских традиционных праздниках, это был настоящий успех – усердный труд и постоянный профессиональный рост коллектива сделали ансамбль в равной мере популярным как среди наших соотечественников в Чили, так и среди чилийцев и представителей других диаспор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *