Епископ Леонид совершил молебен с Акафистом святителю Николаю

26 августа 2021 г., епископ Аргентинский и Южноамериканский Леонид совершил молебен с Акафистом святителю Николаю, архиепископу Мир Ликийских, чудотворцу, в домовом храме во имя святого благоверного князя Александра Невского в Буэнос-Айресе (Аргентина).

После молебна владыка обратился к верующим с архипастырским словом:

“В сегодняшнем Евангельском повествовании мы с вами слышали слова о том, как Христос называет себя Пастырем добрым. Он говорит: “Я пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец” (Ин.10:11). Это евангельское зачало, читаемое в дни празднования святителей, напоминает нам о Пастыре, который знает своих овец, заботится о них и хотел бы, чтобы все овцы были целы. Ведь есть и другие пастыри, которые иначе еще называются наемниками, которые не радят о своем стаде. Им не важно сколько у них овец и, если прибегает волк, то они сразу бросают стадо и спасаются от опасности сами.

Дорогие братья и сестры, в этом евангельском эпизоде мы должны услышать для себя не только слова о том, что Спаситель является нашим добрым Отцом и Пастырем, но и то, что мы сами должны быть достойными овцами Его стада, о котором Он заботится, а также стараться, чтобы мысленные волки не похищали нас из ограды Небесного Пастыря.

Сегодня мы также празднуем отдание праздника Преображения Господня, вспоминая о том, как апостол Петр, восхищенный и испуганный голосом Бога Отца, сказал: «Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии» (Мф.17:4). Евангелист повествуют о том, что святой апостол Петр, от посетившей его благодати Божией и страха даже не понимал того, что он говорил. Желаю вам, дорогие братья и сестры, не только оставаться в ограде стада Христова, но и иметь ту частичку Фаворского Света и Божественной благодати для дальнейших трудов по спасению своей души. Спаси вас всех Господи! С Праздником!”

Просмотры (39)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *