Уроки постных блюд в Бразилии.

В воскресение, 10 апреля, после Божественной Литургии состоялись катехизаторские беседы с настоятелем храма свв. первоверховных апостолов Петра и Павла (г.Санта-Роза, Бразилия), после чего, силами прихожан, был устроен приходской обед.

В этом году многие прихожане выразили желание поближе познакомиться с традицией русской великопостной кухни.

Как известно, пост накладывает определенные пищевые ограничения, и привыкшим к мясным блюдам бразильцам было очень интересно ознакомиться с разнообразием постных блюд. В этом им помогла супруга настоятеля, матушка Анастасия. Были приготовлены такие блюда, как запеченная тыква с овощами, чечевичные котлеты, гуляш из соевого мяса, пюре с кокосовым молоком, различные свежие салаты, постные пончики к чаю, рагу из фруктов и т.д.

Великий пост это время для покаяния, для духовного возрастания. Но не станем забывать, что и вкушаемая нами пища имеет большое значение в провождении поста. Ведь смиряя себя в пище, мы помогаем этим смирить себя и внутренне.

Просмотры (15)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *