Праздник Рождества Христова в Рио-де-Жанейро (Бразилия)

7 января 2022 года, в праздник Рождества Христова, в храме святой мученицы Зинаиды города Рио-де-Жанейро (Бразилия) прошли праздничные богослужения. Божественную литургию возглавил настоятель прихода игумен Иннокентий (Деньщиков) в сослужениии клирика храма иерея Романа Кунена.

После праздничного евангельского чтения настоятель храма огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения об избавлении от коронавирусной инфекции.

По отпусте Литургии иерей Роман прочитал Рождественское послание управляющего Аргентинской и Южноамериканской епархией епископа Леонида на португальском языке.

Богослужения совершались на португальском и церковно-славянском языках, при соблюдении, утвержденных священноначалием, предписаний, связанных с карантинными мерами по предотвращению распространения пандемии коронавируса.

В этот день в храме молились более 30 человек. На богослужении присутствовали представители Генерального консульства Российской Федерации в Рио-де-Жанейро.

По окончании праздничного богослужения настоятель и прихожане поздравили казначея приходского совета Милицу Бакич с 79-летием со дня Рождения.

Праздник закончился общей трапезой.

Просмотры (20)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *