Накануне дня празднования в честь Собора Архистратига Михаила епископ Аргентинский и Южноамериканский Леонид совершил всенощное бдение

Вечером, 20 ноября, накануне дня празднования в честь Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, по благословению временно управляющего Алапаевской епархией митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, епископ Аргентинский и Южноамериканский Леонид совершил всенощное бдение в храме во имя вмц. Екатерины г. Алапаевска. Его Преосвященству сослужили: клирик храма иеромонах Макарий (Чибисов), клирик храма иерей Александр Григорьев, клирик Святоо-Троицкого кафедрального собора г. Алапаевска иерей Дмитрий Помыткин. За богослужением было совершено чтение акафиста Архистратигу Михаилу и прочим Небесным Силам бесплотным.

Празднование Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных установлено в начале IV века на Поместном Лаодикийском Соборе, бывшем за несколько лет до Первого Вселенского Собора. Лаодикийский Собор 35-м правилом осудил и отверг еретическое поклонение ангелам как творцам и правителям мира и утвердил православное их почитание. Совершается праздник в ноябре — девятом месяце от марта (с которого в древности начинался год) — в соответствии с числом 9-ти чинов Ангельских. Восьмой же день месяца указывает на будущий Собор всех Сил Небесных в день Страшного Суда Божия, который святые отцы называют «днем восьмым», ибо после века сего, идущего седмицами дней, наступит «день осмый», и тогда «приидет Сын Человеческий в Славе Своей и вси святии Ангелы с Ним» (Мф. 25, 31).

По материалам: days.pravoslavie.ru

Просмотры (3)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *