Рождественское послание Высокопреосвященнейшего Игнатия, митрополита Аргентинского и Южноамериканского

 

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ

Высокопреосвященнейшего Игнатия, митрополита Аргентинского и Южноамериканского, священникам, диаконам, монашествующим и всем православным христианам нашей епархии

Дорогие собратья: пастыри народа Божьего, отцы диаконы – служители алтаря Господня, иноки, боголюбивые миряне!

С Рождеством Христовым!

С близкими сердцу людьми всегда хочется поделиться самым дорогим и сокровенным. Тем и вызвано это Рождественское обращение к вам.

Для нас, православных христиан, самое дорогое – наш Господь, Иисус Христос. Наша неколебимая надежда, источник силы, веры и любви. Наше прибежище и утверждение. Он всегда верен, мы не всегда. По слабости, рассеянности, погруженности в заботы этого мира. Потому, время от времени, по доброму совету и благословению Церкви, Его Церкви, мы стараемся отложить «всякое житейское попечение» и обратиться к «единому на потребу». То есть, совершить путь поста.

Уже подошел, дорогие братья и сестры, к своему завершению нынешний Рождественский пост. Для кого-то эти сорок дней длились долго, как путешествие волхвов с востока, для кого-то пролетели почти незаметно, как дорога пастухов до пещеры Рождества. Но они, действительно, завершились, и мы, как те свидетели Великого Чуда, теперь тоже стоим перед колыбелью Новорожденного Спасителя и, с замиранием сердца, созерцаем Его до глубины души трогательную младенческую беззащитность и Божественное величие.

Один раз появившись на земле, Он уже никогда не покинет ее. Один раз родившись в нашей душе, Он уже никогда не оставит нас. «И вот я с Вами, во все дни, до скончания века».

Можно много слушать о Христе, много говорить, но лучше хотя бы один раз Его увидеть, с Ним соприкоснуться. И эта рождественская ночь, нынешняя наша с вами молитва дает нам такую возможность. Не потеряем же ее, со внимание к каждому слову звучащих здесь молитв и песнопений, устремим взор своего сердца к колыбели Новорожденного Христа, чтобы и оно стало такой колыбелью. Чтобы наш Спаситель пребывал там неизменно, наполняя нас надеждой и духовной крепостью. Аминь.

Христос рождается, встречайте!

Митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий

Рождество Христово, 2019/2020

Просмотры (40)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *