Владыка Игнатий провел онлайн-конференцию с духовенством епархии

В субботу, 16 ноября, в формате онлайн-конференции прошло собрание духовенства Аргентинской и Южноамериканской епархии. Епархиальное собрание возглавил и провел управляющий епархией высокопреосвященнейший митрополит Игнатий.

Открылась конференция молитвой «Царю Небесный», которую прочитали священники на трех языках — на русском — иерей Андрей Хазов; на испанском — протоиерей Алексей Карпов; на португальском — протоиерей Анатолий Топала.

В начале собрания митрополит Игнатий поздравил клирика епархии протоиерея Алексея Карпова с 30-летием со дня священнической хиротонии. Владыка поблагодарил о. Алексея за работу и обратил внимание участников собрания на то, с какой ответственностью о. Алексей подходит к несению епархиальных и Церковных послушаний, выполняемых добросовестно и своевременно.

Также архипастырь поблагодарил некоторых священников за усердную работу по направлениям епархиальных проектов.

Затем митрополит Игнатий сообщил об издании первого полного православного «Служебника» на португальском языке. Издание подготовлено Португальским благочинием Испано-Португальской епархии Русской Православной Церкви по благословению архиепископа Мадридского и Лиссабонского Нестора.

Далее Владыка рассказал о прошедшей рабочей поездке в Россию и встречах с российскими политиками, предпринимателями и руководителями вузов на которых затрагивались вопросы строительства храмов в Колумбии и Перу, ремонт храма в Эквадоре, а также тема сотрудничества между студентами Института Латинской Америки РАН и студентами университетов Латинской Америки.

После этого митрополит прочитал циркулярные письма поступившие из синодальных отделов по тюремному служению и взаимодействию с казачеством.

Затем владыка сообщил что Синодальный отдел по делам молодёжи начинает подготовку к XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям, в рамках которых в Москве состоится съезд специалистов по молодежному служению Самоуправляемых Церквей, Экзархатов, Митрополичьих округов и зарубежных епархий. К участию в мероприятии приглашаются руководители молодежных организаций приходов Аргентинской и Южноамериканской епархии.

В конце конференции архиерей ответил на вопросы клириков епархии.

Собрание закончилось молитвой «Достойно есть».

Просмотры (30)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *