Приход Святой Троицы в Эквадоре поздравляет настоятеля протоиерея Алексия Карпова с 30-летием священнической хиротонии

В этот вторник, 29 октября 2019 года, настоятель прихода Святой Троицы Аргентинской и Южноамериканской епархии Русской Православной Церкви в Эквадоре протоиерей Алексий Карпов отмечает 30-летие со дня священнической хиротонии. 29 октября 1989 года, в день памяти мученика Лонгина Сотника (иже при Кресте Господни), бывшим тогда епископом Калужским и Боровским Илианом (Востряковым) в Георгиевском соборе города Калуги отец Алексий был рукоположен в сан священника.
После рукоположения батюшка был назначен настоятелем новообразованного прихода в городе Мосальске Калужской области, где прослужил 18 лет. В 1994 году отец Алексий заочно закончил Московскую духовную семинарию и уже в сане протоиерея, в 2007 году, был назначен настоятелем новообразованного прихода в честь Святой Троицы в столице Эквадора – городе Кито, где несет послушание и поныне. За прошедшие почти 12 лет там была создана и укрепляется община Русской Православной Церкви, живущая далеко от Родины-матери, но не утратившая своей кровной связи с ней. Прихожане поддерживают друг друга в молитвах и обыденной жизни, работает воскресная детская школа и воскресный кружок для взрослых по изучению Евангелия. При приходе действует пункт помощи соотечественникам, созданы сайт и страница прихода в социальных сетях, организуются совместные поездки на природу и образовательные экскурсии.
Помимо пастырского служения на приходе в Эквадоре, с 2008 года отец Алексий начал окормление русских общин в Боливии, совершая несколько плановых поездок в год. Кроме того, протоиерей Алексий несет послушание благочинного Северо-Западного округа Аргентинской и Южноамериканской епархии, преподает на епархиальных богословских онлайн курсах, организованных для испаноязычных слушателей. За 30 лет усердных трудов на благо Святой Церкви награжден по благословению Святейшего Патриарха правом ношения креста с украшениями и служения Божественной литургии с открытыми Царскими вратами до Херувимской песни.
Желаем батюшке Алексию в этот знаменательный день помощи Божией в служении и нелегком пастырском труде, радости, здоровья, крепости духовных и телесных сил, терпения, семейного благополучия, многих лет жизни и сохранения чистоты душевной, памятуя о словах святителя Иоанна Златоуста: «Священник должен иметь душу чище самых лучей солнечных, чтобы никогда не оставлял его без Себя Дух Святой, и чтобы он мог сказать: «И уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:20)».

Просмотры (37)

1 комментарий:

  1. Многая и благая лета, помощи Божией во служении!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *