Резолюция Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о годовом отчете Аргентинской и Южноамериканской епархии за 2018 год.

Каждый год Аргентинская и Южноамериканская епархия направляет Святейшему Патриарху отчет о своей деятельности. Свою оценку нашего труда и служения в году минувшем Его Святейшество выразил в следующих словах:

«Благодарю Вас, духовенство и паству Аргентинской и Южноамериканской епархии за труды, понесенные во славу Господа и на благо Святой Православной Церкви в 2018 году.
С удовлетворением отмечаю Ваши личные усилия, направленные на благоустроение общин Московского Патриархата в Южной Америке. Регулярные поездки на вверенные Вашему попечению приходы способствуют сплочению паствы благодаря личному общению архипастыря с духовенством и прихожанами.

Одобряю продолжающееся взаимодействие епархии с местными властями, представителями российских государственных структур и Римско-Католической Церкви.

Принимая участие в международных, межконфессиональных и иных церковно-государственных мероприятиях, духовенство в том числе исполняет важные представительские функции, свидетельствуя о современной жизни и духовном наследии Русской Православной Церкви.

Считаю важным поддерживать конструктивное сотрудничество епархии с представителями братских Поместных Церквей, в особенности донося до них актуальную позицию Московского Патриархата в отношении незаконного вторжения Константинопольского Патриархата на Украину. Результаты соответствующей работы следует отражать в представляемых мне епархиальных отчетах.

Отрадно, что Вы уделяете особое внимание работе с молодежью. Непосредственная вовлеченность молодых людей в церковную жизнь является важным условием успеха христианской проповеди среди подрастающего поколения. Надеюсь, результатом этой работы станет формирование приходских и, возможно, епархиальных молодежных объединений.

С удовлетворением отмечаю стабильный характер социальной работы, а также просветительской деятельности духовенства в виртуальном информационном пространстве.

Призываю Вас принять меры к решению вопроса возвращения Русской Православной Церкви права собственности на объекты недвижимости в Сантьяго-де-Чили.

Божие благословение да пребудет с Вами, клиром и благочестивыми мирянами.»

Просмотры (82)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *