Выставка православных икон в городе Парана (Аргентина)

В провинции Аргентины Энтре Риос в городе Парана прошла выставка икон и фотографий царской семьи. С 5 по 7 августа миссионерская группа из 7 человек возглавляемая митрополитом Игнатием трудилась в Католическом Университете Аргентины, который любезно предоставил просторный актовый зал, отель и питание. Бóльшую часть организационных вопросов взяла на себя директор Дома России в Паранé Светлана Захарова. С её помощью удалось добиться в правительстве провинции Энтре Риос выделения транспорта для перевозки икон и миссионерской группы из Буэнос-Айреса в Парану и обратно, а также круглосуточную охрану икон.

Открытие выставки прошло на высоком уровне. Приветствовать гостей приехали представители власти и католической церкви, протестантские пастыри и иудейский раввин. Студенты первого курса Католического Университета помогали в организации работы выставки и обеспечении безопасности.

Зал был полон желающими посмотреть произведения православного изобразительного искусства, познакомиться с традицией иконописания,  историей и культурой России. На выставку часто приходили групповые экскурсии студентов и школьников.

Участники миссионерской группы подготовили к демонстрации кинохроники из жизни императора Николая Второго, которые дополняли представленные на экспозиции стенды с фотографиями Царской семьи.

На выставке были представлены работы студентов иконописной школы при кафедральном соборе Буэнос-Айреса на различных этапах написания, благодаря этому, посетители могли получить представление о процессе создаются иконы.

Большой интерес посетителей вызывало старинное Евангелие в посеребренном окладе. Книгу можно было открыть, полистать, посмотреть славянский шрифт и то, как украшены страницы священной книги.

В завершении выставки каждый посетитель мог приобрести сувенир или маленькую иконку на память о православной художественной культуре, к которой прикоснулся на выставке.

Просмотры (41)

1 комментарий:

  1. Поздравляю, прекрасное дело сделали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *