Митрополит Игнатий посетил Куритибу

30 мая, продолжая архипастырскую поездку по Бразилии, высокопреосвященнейший митрополит Игнатий посетил столицу штата Парана город Куритиба.

Главной целью визита была встреча с русскими соотечественниками исповедующими православную веру, а так же с бразильцами интересующимися православием.

Один молодой житель Куритибы, глубоко изучив Евангелие и различные христианские традиции, принял твердое решение принять крещение в Православной Церкви. По рекомендации друзей, используя социальные сети в интернете, он обратился за советом и помощью в этом вопросе к владыке Игнатию. Архипастырь откликнулся на просьбу и готовил молодого человека к крещению в течении продолжительного времени. Владыка присылал ему для изучения православную литературу, общался с ним в социальных сетях, познакомил с православными христианами его родного города. Матеус, пройдя катехизацию и оглашение в течении нескольких месяцев, попросил владыку крестить его. Долгожданный день настал. Крещение прошло в Антиохийском приходе святого Георгия. Таинство совершил митрополит Игнатий, крестным отцом стал настоятель прихода священник Симеон (padre Samaan Nasry). Владыка нарек новопросвещённого именем Иоанн, в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского. Поучаствовать в этом событии собралось более 20 человек. Сам новокрещенный и пришедшие поддержать его решение друзья и родственники, были очень тронуты осознанием происходящего. Все кто был в храме, с усилием сдерживали эмоции и многие прослезились во время пения «Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся», которое византийским напевом на португальском языке пропел отец Симеон.

После крещения, в зале приходского дома церкви святого Георгия, прошла встреча митрополита Игнатия с православной общественностью Куритибы. На встречу с владыкой пришли не только представители русской диаспоры, но и православная молодёжь из Антиохийской общины. Владыка несколько часов общался с собравшимися, отвечал на многочисленные вопросы, старался никого не обделить вниманием. Общение продолжалось до поздней ночи, несмотря на усталость, все старались продлить время и подольше побыть рядом с архипастырем.

Просмотры (18)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *