Митрополит Игнатий совершил Божественную литургию в Сан-Паулу

25 мая, продолжая архипастырский визит по приходам Бразильского благочиния, управляющий Аргентинской и Южноамериканской епархией Русской Православной Церкви высопреосвященнейший митрополит Игнатий прибыл в Сан-Паулу.

В воскресенье, Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, архипастырь возглавил Божественную литургию в храме Благовещения Пресвятой Богородицы. Владыке сослужил настоятель прихода священник Андрей Хазов. Богослужение прошло на трех языках — церковно-славянском, португальском и испанском. Митрополит Игнатий произнес две проповеди — одну после Евангелия, а вторую после отпуста литургии. В проповеди после евангельского чтения владыка обратил особое внимание прихожан на реакцию самарянки поверившей слову Спасителя – она поспешила поделится вестью о том, что встретила Мессию, Христа, пошла в город и стала звать всех соседей увидеть Его и встретится с ним лично. «И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала. И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня. И еще большее число уверовали по Его слову. А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос» (Ин.4 39-42). Архипастырь призвал верующих так-же, как и эта женщина обретшая Спасителя, спешить делиться радостью веры с окружающими нас людьми.

После Литургии митрополит Игнатий побеседовал с прихожанами, а затем провел мастер класс по катехизации для приходской молодежи. Молодые православные бразильцы засыпали владыку вопросами и не хотели отпускать. В конце беседы владыка пообещал продолжить общение используя формат скайп-конфенции.

 

Просмотры (8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *