Собрание духовенства Аргентинской епархии

4 августа 2018 года, под председательством митрополита Игнатия прошло очередное собрание духовенства Аргентинской и Южноамериканской епархии. Приходы Русской Православной Церкви представлены почти в каждой стране Южной Америки и удалены друг от друга на тысячи километров. По этой причине, собрания епархиального духовенства проходят в формате скайп-конференции и проходят обычно раз в неделю. Митрополит Игнатий проводит собрания на двух языках — русском и испанском.
Владыка начал конференцию молитвой «Царю Небесный», которую прочитал на испанском языке.
Открывая собрание, в первую очередь, митрополит Игнатий поблагодарил за хорошую работу священников епархии. Протоиерею Алексею Карпову владыка выразил благодарность за перевод на испанский язык «Положения о монастырях и монашестве». В свою очередь отец Алексей рассказал, что старался при переводе, главным образом, передать смысл и глубокое духовное содержание текста документа.
Затем владыка отметил работу иеромонаха Иннокентия (Карпова) по подготовке документа о сектах и ложных церквях действующих под видом Русского Православия в странах Латинской Америки.
Далее митрополит Игнатий поблагодарил о.Александра (Росаса) за активную деятельность по работе с общинами Русской Православной Церкви в Колумбии.
Продолжая собрание владыка обсудил со священниками, которые преподают на епархиальных богословских онлайн-курсах, кандидатуры новых преподавателей, предметы, программу и организационные вопросы.
После этого участники скайп-конференции слушали интересный рассказ Игумена Варфоломея (Овьедо) об истории и современной жизни приходов Русской Православной Церкви в Аргентинской провинции Мисьонес.
В завершении собрания владыка Игнатий ответил на вопросы духовенства, уделив внимание каждому клирику.
Закончилось собрание по традиции молитвой «Достойно есть», которую произнес на португальском языке священник Франциск де Ассиз да Крус Фетойса из столицы Бразилии, города Бразилиа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *