Паломники из Аргентины в России. Дневник путешествия (путешествие продолжается). Peregrinos argentinos en Rusia. El diario de viaje (el viaje continúa).

Следующим городом, с которым предстояло подробно познакомиться нашей паломнической группе была столица России — город-герой Москва. Прежде всего мы поехали в Сретенский монастырь, где нас ожидала очень интересная экскурсия по старинному храму Сретения Божией Матери и в недавно построенный храм новомучеников и исповедников Российских. Но самым интересным и запоминающимся впечатлением от посещения монастыря оказалась экскурсия по Сретенской духовной семинарии. Данное учебное заведение отличается весьма современным стилем, в котором гармонично сочетаются инновационные мультимедийные технологии и православные традиции Русской Церкви. Поразило огромное количество экспонатов, собранных с различных мест Святой Земли и бывшей Римской империи.

 

Despues volvimos a Moscú para conocerla. Visitamos el monasterio Sretinski donde nos impresionaron mucho un templo recien constuido en honor de nuevos martires rusos y el seminario bien equipado con todas tecnologias modernas y muchos objetos de toda Rusia.

Экскурсию на испанском языке по Красной Площади, по территории Московского кремля и в Храме Христа Спасителя любезно согласилась провести Татьяна из Народного ансамбля «Гренада».
Эти увлекательные и бесплатные экскурсии стали небольшим вкладом в миссионерском служение митрополита Игнатия в Латинской Америке.

В этот же день была возможность познакомиться с тихой подмосковной дачной жизнью. На именины о. Антония все собрались в уютной беседке на даче у его родителей.
Следующий день был посвящен знакомству с иконами, расположенными в залах древнерусского искусства Третьяковской галереи. Экскурсовод Любовь Яковлевна Ушакова рассказывала так живо и интересно, что мы даже не заметили как пролетело время, отведенное для экскурсии. Ее рассказ об иконе порой переходил в глубокие богословские размышления, а интонация и убежденность, в том что она говорит, выдавали в ней человека глубоко верующего. После посещения Третьяковской галереи у всех осталось сильное впечатление от увиденного. А кого-то поразили размеры и неподвластность времени старинных произведений изобразительного искусства.

Познакомившись с двумя столицам, наша группа отправилась в самую древнюю столицу Российского государства — город Владимир. Путешествие оказалось очень долгим из-за ремонтных работ, но всё, что Господь ни делает — все к лучшему. Этот день оказался «разгрузочным» после обильной информационной пищи.
На следующий день пришлось совместить посещение сразу двух древних городов: Мурома и Суздаля. В Муроме прежде всего мы совершили молебен у святых мощей муромских чудотворцев Петра и Февронии. Когда мы спросили благословения послужить на испанском языке, после небольшой паузы священник решил уточнить у игумении монастыря по поводу столько необычного вопроса. Матушка с радостью согласилась и даже предложила своим сестрам поучаствовать в этом молебне.

 

Despues viajamos a cuidades antiguas: Vladimir, Suzdal y Murom. El la última celebramos un moleben en español en el monasterio de los santos Pedro y Fevronia. La abadesa fué muy contenta y con mucha alegria nos permitió celebrar en español.

После молебна мы осмотрели достопримечательности Свято-Троицкого женского монастыря и нашли уникальное место под названием «Трапезная».

В другом монастыре в честь праздника Преображения Господня нас поразило обилие храмов и святынь. А еще в этой обители целая коллекция породистых кур, павлинов и разных животных, упоминаемых в Священном Писании. Также в этом монастыре делают особые калачи, которые не черствеют в течение нескольких дней. Подкрепившись такими калачами и монастырским квасом, мы отправились в другой не менее древний город — Суздаль.

 

En otro monasterio de aquella ciudad dedicado a la Transfiguracion encontramos pavos reales y otros animales del Evangelio. Ahí nos ofrecieron unos pancitos que no crecen rancios varios dias.

По дороге в Суздаль остановились купить ароматных яблочек и черники, которые продаются у дороги частными фермерами. Но больше всего понравилось аргентинцам мыть яблоки прямо под колонкой, стоящей в палисаднике перед домом.

 

En el camino a Suzdal compramos manzanas y arándanos y los lavamos con el agua de pozo.

Поездку в Суздаль аргентинские паломники ожидали уже давно. Кроме множества храмов и монастырей их интересовали еще и торговые ряды. Покупка сувениров дело очень важное, и требует много времени. Пока мы молились в маленьком уютном храме за всенощным бдением наши гости выбирали подарки, без которых немыслимо их возвращение на Родину.

 

El viaje a Suzdal esperamos ya hace mucho. A nuestros peregrinos los interesaron no solamente multitud de los templos y monasterios, sino tambien tiendas. El comprar regalos es una cosa muy importante. Así que mientras oramos en la vigilia en una iglesita antigua, nuestros amigos eligian regalos en las tiendas.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *