«Молебное пение» посвященное 1030-летию Крещения Руси на приходе Святой Троицы в г. Кито респ. Эквадор

Праздничные богослужения и культурные мероприятия посвященные дню 1030-летия со дня Крещения Руси прошли в России, Украине, Белоруссии, Молдавии и во множестве других стран по всему миру, в которых есть общины и приходы Русской Православной Церкви.

Главные торжества, которые возглавил святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл прошли в Москве.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Высокопреосвященнейшего митрополита Аргентинского и Южноамериканского Игнатия, в православных храмах Латинской Америки в этот день служили «Последование молебного пения в праздник святого равноапостольного великого князя Владимира — воспоминания Крещения Руси» и звонили в колокола.

Настоятель прихода Святой Троицы в г. Кито респ. Эквадор, священник Алексий Карпов провел торжественное «Молебное пение», посвященное Крещению Руси и святому равноапостольному великому князю Владимиру.

В проповеди после молебна отец Алексей сказал о плодах Крещения, некогда языческой Руси, святым князем Владимиром, которые мы видим в великом сонме русских святых — «Церковь Русская красуйся и ликуй, се бо чада твоя Престолу Владычню во славе предстоят радующееся! Соборе святых русских, полче Божественный, молитеся ко Господу о земном отечестве нашем и о почитающих вас любовию!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *