Панихида по Татьяне Евгеньевне фон Лингау

28 июля, настоятель прихода святой Матроны Московской, иеромонах Иннокентий (Карпов), совершил панихиду на Британском кладбище в городе Лима. Заупокойное богослужение было совершенно о упокоении души Татьяне Евгеньевне фон Лигнау, одной из основательниц и старейших прихожанок Русского православного прихода в честь Святой Троицы города Лима (ныне храм находится в юрисдикции Константинопольского патриархата). Основанная русскими эмигрантами, эта церковь была тесно связана с важнейшими событиями жизни наших соотечественников проживавших в Перу. Внутри церкви находятся маленькая часовня, на стенах которой располагаются многочисленные поминальные таблички с именами людей, которые ее построили и являлись ее прихожанами в течение многих лет.

Татьяна Евгеньевна фон Лигнау родилась в Омске в 1920 году, но судьба уготовала ей закончить жизненный путь вдали от Родины в республике Перу, в этой стране она обосновалась, эмигрировав из послевоенной Европы. Здесь она венчалась с Георгием Лигнау — эмигрантом первой волны, прибалтийским бароном. После смерти мужа Татьяна Евгеньевна почти 20 лет работала медсестрой в муниципальной клинике. Уйдя на пенсию получала небольшое государственное содержание, которого ей хватало, чтобы чувствовать себя материально независимой. Она жила скромно, но никогда не забывала о том, что является русской дворянкой. До последних дней оставалась красива и элегантна, ее русская речь была безукоризненна и поначалу весьма непривычна для современного слушателя.
Она внимательно следила за происходящим в России и остро переживала все трагедии и проблемы. Все немногочисленные православные Лимы знали Татьяну Евгеньевну и относились к ней с большим уважением.

Отошла ко Господу Татьяна Евгеньевна фон Лингау 28 июля 2014 г. и была похоронена на Британском кладбище г. Лимы.

Согласно воле покойной, изложенной в завещании, она просила совершать молитвы о упокоении ее души на месте захоронения.

Царство Небенсное и Вечный Покой приснопоминаемой рабе Божией Татьяне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *