Пасхальные богослужения в русской церкви г. Рио де Жанейро

Христос Воскрес из мертвых!

Этими радостными словами жены-мироносицы благовестили апостолам о случившемся событии.

На протяжении многих столетий мы так же вспоминаем это событие, разделяя, как и прежде, произошедшее чудо победы жизни над смертью.

На нашем приходе святой мученицы Зинаиды, по благословению митрополита Игнатия, всю Страстную седмицу совершались уставные Богослужения.

Перед самой страстной седмицей силами благодетелей был произведен косметический ремонт храма и квартиры настоятеля. Спасибо большое спонсору, пожелавшему остаться неизвестным, по примеру Евангельского наставления: ”У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая” (Матф.6:3)., как же порой мы забываем об этом и на каждом углу «трезвоним» о сотворенной милости…

За время Великого поста в нашем храме прошло дважды Таинство Елеяосвящения (Соборование), количество прихожан в сравнении с прошлыми годами удивляло в лучшую сторону.

Особо хотелось бы отметить присутствие прихожан святой мученицы Зинаиды и покровской миссии на всех службах. Да благословит всех нас Господь в трудах праведных.

Так как церковь святой Зинаиды расположена в особо криминальном районе, милостью Божьей, при поддержке Генерального консульства РФ в Рио де Жанейро был предоставлен вооруженный патруль военной полиции на все время Богослужения, все прошло с пасхальной радостью, и ничего не помешало нам в молитве и в радостном благовестии о Воскресшем Господе!

Из года в года, дорогие братья и сестры будем упражняться в любви и терпении друг к другу, чтобы исполнить Закон Христа.

ХристосВоскрес!

Пасха 2018 года.

Пасхальные богослужения в русской церкви г. Рио де Жанейро

G. López Oficio Pascual.jpg
DSC02567.JPG
DSC02473.JPG
DSC02460.JPG
DSC02457.JPG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *