Поздравления Митрополиту Игнатию с 20-летием архиерейской хиротонии

В день 20-летия архиерейской хиротонии управляющий Аргентинской и Южноамериканской епархией Митрополит Игнатий получил в свой адрес множество поздравлений.

В первую очередь это поздравление от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, председателя отдела внешних Церковных связей Митрополита Волоколамского Илариона, митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, архиереев Русской Православной Церкви, председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды и многих других.

 

 

 

 

Патриаршее поздравление митрополиту Аргентинскому и Южноамериканскому Игнатию с 20-летием архиерейской хиротонии

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Игнатию, митрополиту Аргентинскому и Южноамериканскому

Ваше Высокопреосвященство!

Поздравляю Вас со знаменательной датой — 20-летием архиерейской хиротонии.

Всеблагим Промыслом Божиим Вам предопределено было понести крест архипастырского служения: в 1998 году после состоявшейся епископской хиротонии Вы вступили в управление Петропавловской епархией, а спустя некоторое время возглавили Приамурскую митрополию.

Ныне на Вас возложено новое ответственное послушание, сопряженное с заботами о развитии приходской жизни в Южной Америке. Надеюсь, что, Богу содействующу, Вы будете с должным усердием трудиться во вверенном Вам церковном уделе, дабы оправдать доверие Священноначалия и принести добрые плоды.

Желаю Вам крепости сил и помощи от Господа в дальнейшем служении.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

 

Поздравление председателя отдела внешних Церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Игнатию, митрополиту Аргентинскому и Южноамериканскому

Ваше Высокопреосвященство!

Сердечно поздравляю Вас с двадцатилетием со дня принятия Вами благодати архиерейства.

Осознанно войдя в лоно Святой Церкви, Вы оставили светское поприще и избрали стезю церковного делания. Глубоко понимая его ответственность, Вы приняли монашеский постриг и священный сан, всецело посвятив себя трудам на ниве церковной.
Промысл Божий призвал Вас к архипастырскому служению, которое Вы начали в качестве правящего архиерея Петропавловской епархии. Клир и паства далекой Камчатки с благодарностью вспоминают Ваши усердные труды по возрождению православной веры и устроению церковной жизни на этой суровой земле.

В дальнейшем Вы успешно и плодотворно трудились в Приамурье, возглавляя Хабаровскую епархию и затем Приамурскую митрополию. Под Вашим непосредственным руководством и при личном участии во вверенном Вам церковном уделе епархиальная деятельность получила дальнейшее развитие, активизировались такие важные ее стороны как церковное образование и духовное просвещение, социальная работа и миссионерское служение.

Ныне по изволению церковного Священноначалия Вы осуществляете важную и ответственную миссию на Южно-Американском континенте, окормляя здесь православную паству, находящуюся под омофором Святейшего Патриарха Московского И всея Руси.

С присущими Вам архипастырской любовью и вниманием заботясь об удовлетворении духовных чаяний и иных нужд пасомых, Вы неустанно призываете их пребывать в любви и единомыслии и хранить верность Матери-Церкви.

Приветствуя Ваше Высокопреосвященство с днём Вашей личной Пятидесятницы, молитвенно желаю Вам многих милостей от Пастыреначальника Христа. Его неоскудевающая небесная помощь да сопутствует Вашему служению на благо Святой Церкви и Православия в Южной Америке.

С любовью о Господе, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

 

Митрополит Георгий поздравил митрополита Аргентинского и Южноамериканского Игнатия с 20-летием со дня архиерейской хиротонии

Ваше Высокопреосвященство, досточтимый владыка Игнатий!

Примите сердечные поздравления со знаменательной датой — 20-летием со дня архиерейской хиротонии!

Пройдя обучение на физическом факультете Иркутского государственного университета, Вы работали инженером в Восточно-Сибирском энергетическом институте, заведовали лабораторией медицинской кибернетики Всесоюзного научного центра хирургии.

Евангельский Сеятель насадил в Ваше сердце добрые семена познания подлинной Истины, произведшие плод Ангелоподобного жития. Посвятив себя служению Богу и Его чадам, Вы проявили ревностное попечение о Святой Церкви, став впоследствии апостолом Петропавловского, Хабаровского, а ныне Аргентинского уделов. За минувшие годы архипастырства Вы воспитали не одно поколение духовенства, построили десятки храмов и монастырей, восстановили из руин множество порушенных святынь, всегда имея «…мир и радость во Святом Духе» (Рим 14:17).

В этот памятный день молитвенно желаю Вам, дорогой владыка, жизненной энергии и крепости сил. Милости Человеколюбца Христа да изливаются обильно на Вас!

С братской любовью, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

 

Поздравление митрополиту Аргентинскому и Южноамериканскому Игнатию от председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды

Ваше Высокопреосвященство, Дорогой владыка!

Примите мои сердечные поздравления с днем Вашего рождения и грядущим 20-летием архиерейского служения.
Приняв Святое Крещение в сознательные годы своей жизни и посвятив себя церковному служению, Вы явили пример ревностного служителя Христова. Всемилостивый Господь судил Вам возрождать церковную жизнь на бескрайних просторах Дальнего Востока, где Вы положили значительные силы для развития православной миссии и активного взаимодействия государственных органов, общественности и верующих. Ныне Вашему архипастырскому попечению вверена многонациональная паства южноамериканского региона. Неся слово евангельской истины для представителей разных народов и культур, Вы стремитесь использовать все доступные способы проповеди, дабы слово Божие достигло «до пределов вселенной»(Рим. 10, 18).
Со стороны Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ свидетельствую искреннее уважение и готовность к диалогу и соработничеству.
От всей души желаю Вам, досточтимый владыка, крепости душевных и телесных сил, мира и неоскудевающей помощи Божией в осуществлении архипастырских трудов.
С глубоким почтением, испрашивая Ваших святых молитв и благословения, В. Легойда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *