Драгоценная жемчужина от Богородицы

Монте-Касерос… В этом  скромном, небогатом городке, который находится  на границе трех стран – Аргентины, Уругвая и Бразилии,  не так давно  образовалась маленькая православная община. Удивительно она тем, что ее  составили местные аргентинцы  там,  где  никогда не  проживали  традиционные исповедники православия.

 

 

Речь патриарха Московского и всея Руси  Кирилла, транслируемая  аргентинскими СМИ во время его пребывания в Южной Америке, произвел эффект,  описанный  в Евангелии самим Христом.

«…иное семя упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.  Мф. 13:1-8

Слова патриарха  о Христе и его Любви нашли живой отклик в сердце Эрнесто Кастро, он начал с интересом постигать глубины православия,  общаться   с православными священниками,  а год назад был пострижен в монахи митрополитом Игнатием с именем Николас .

Любовь к Христу у падре Николаса – это  его забота о немощных,  бедных детях и стариках. Он активно занимается  тем, что у нас принято называть социальной работой. Стучится в двери администрации и власть имущих, ищет благотворителей и рачительно распределяет  пожертвования  среди нуждающихся.

 

 

В начале декабря 2017 года группа миссионеров из Благовещенского собора во главе с отцом Антонием уже побывала в этом городке с иконой Божьей Матери «Страстная»

Эта икона  именуется еще и как « Неустанная помощь»,  или «Всепомогающая». Она  весьма почитается  и в православии,  и в католицизме. Возможно потому, что особым образом эту икону почитали папы, в т.ч. св. Иоанн Павел II, этот иконографический тип весьма распространён в Южной Америке.

…В центре иконы находится Мария. Маленький Иисус, испуганный и смущенный взглядом ангела с крестом, держит руку Матери обеими ручками. В торопливых поисках укрытия Он теряет сандалию с ноги.
Значение иконы можно изложить так: Богородица — Мать для Него и Мать для нас. Иисус – человек со своими страхами, как и мы. Его жизнь была исполнением воли Отца через всю глубину человеческой жизни. Мария – наше убежище, Матерь неустанной помощи, Мать постоянной заботы, Мать с сильной рукой, на которую мы всегда можем опереться.

 

Тогда хозяева местной гостиницы Гектор и  Алисия – муж и жена,  узнав, что в их городок прибывает чудотворный образ Божьей Матери, согласились безвозмездно разместить  гостей с одним лишь условием – привезти образ к ним в гостиницу и отслужить молебен о выздоровлении. Алисия – тяжело больная   женщина, не оставляла своих надежд на выздоровление, хотя врачи не давали ей практически никаких шансов. Она  и вся ее семья – муж, сын, сестра  горячо и со слезами  молились Богородице  во время молебна перед иконой.

 

 

И вот,  прошло несколько недель со времени  возвращения миссионеров в Буэнос-Айрес, когда из Монте-Касероса пришло ошеломляющее известие от падре Николаса – Алисия выздоровела, проведенные врачами исследования подтвердили это.

Счастливая семья приехали к падре Николасу поведать радостную весть. Привезли  множество подарков для раздачи милостыни нуждающимся. Надо отдать должное Алиси и Гектору, они являются благотворителями для многих кто нуждается в их городке.

 

И вот, в свой нынешний февральский визит в Монте-Касерос, отец Антоний со спутниками приняли приглашение посетить гостеприимный  дом Гектора и Алисии.

В этот раз гостей приняли еще более радушно – показали все свое гостиничное хозяйство, рассказали о том, что это наследственное семейное дело и им занимались еще их родители,  как много эта семья вложила в этот дело души, сил, здоровья. Подарили гостям щедрые подарки на память.

 

Но  самое поразительное – они рассказали о своих дальнейших жизненных планах, которые созрели у них  после чудесного исцеления Алисии. Семья решила в корне изменить свою жизнь — гостиничный бизнес стал для них не интересен.

Теперь семейная  чета видит смысл жизни в помощи больным, нуждающимся и обездоленным. Оценив насколько скоротечна  и непредсказуема земная жизнь,  они сочли недостаточным благотворить от прибыли, получаемой от бизнеса. Теперь их намерением стало продать гостиницу, чтоб вы приобрести себе не ветшающие сокровища и построить себе обитель  на небесах.
«Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее» (Мф. 13, 45-46).

Благочестивая семья совершенно верно уловила смысл Евангельской притчи,  что Царство Небесное столь ценно, что нужно поспешить пожертвовать всем, чтобы приобрести его!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *