Митрополит Игнатий провел еженедельную онлайн-конференцию с духовенством епархии

В субботу 25 ноября, в форме скайп-конференции, прошло очередное собрание духовенства Аргентинской и Южноамериканской епархии.

Перед началом рабочей части конференции митрополит Игнатий произнес молитву и благословил всех собравшихся.

Начал владыка собрание подведением итогов регионального этапа Рождественских образовательных чтений. Митрополит отметил, что в этом году, в рамках Рождественских чтений в Аргентинской и Южноамериканской епархии  прошло много хороших, интересных и познавательных мероприятий, привлекших большое количество заинтересованных слушателей. Владыка выразил особую благодарность всем, кто принимал участие в организации и проведении Рождественских чтений.

 Затем правящий архиерей сообщил духовенству об учреждении новых епархиальных отделов. Руководителем отдела Образования и Культуры назначена Яроцкая Тамара Ивановна, руководителем Миссионерского отдела назначен священноинок Александр Росас, руководителем Апологетического одела назначен иеромонах Иннокентий (Карпов).

Владыка напомнил священникам епархии о работе по выявлению неканонических организаций, выдающих себя за Русскую Православную Церковь и важности информирования верующих людей об опасности деятельности таких лже-церквей.

В ходе беседы митрополит рассказал о завершении первого года онлайн-курсов по основам Православной культуры. Владыка отметил высокий уровень качества лекций и большой интерес слушателей, поблагодарил преподавателей и благословил готовить лекции к следующему учебному году.

Затем митрополит с сожалением сообщил об окончании командировки в Аргентинской и Южноамериканской епархии священника Максима Боярова. Владыка отметил плодотворную работу отца Максима на вверенных послушаниях и выразил благодарность за понесенные труды.

В завершение онлайн конференции владыка рассказал о своей предстоящей поездке на архиерейский собор Русской Православной Церкви в Москву, и попросил молитв о благополучном путешествии и, в свою очередь, пообещал поминать всех в своих молитвах на соборных архиерейских богослужениях.

В конце беседы митрополит Игнатий ответил на вопросы клириков епархии и завершил конференцию молитвой и благословением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *