Празднование Дня независимости в Сантьяго, Чили

В воскресенье, 17 сентября, в зале Русского дома при храме Святой Троицы и Казанской иконы Божией Матери наша община отпраздноавла главный государственный праздник Чили – День независимости (официальная дата – 18 сентября). После Божественной литургии чилийская часть нашего прихода организовала для всех небольшой концерт и праздничное угощение.

По этому поводу был приглашен профессиональный исполнитель чилийских народных танцев Карлос Бенавенте, который рассказал всем присутствующим о происхождении и смысле танца куэки. Свой первый танец Карлос посвятил государственному флагу Чили. Затем он вместе с нашей прихожанкой Соней Гутиэрес представили публике  несколько танцевальных номеров в национальных чилийских костюмах. После этого на куэку были приглашены желающие из зала, и профессионального артиста достойно поддержали наши прихожанки Глория Веласкес и Катерина Хормазабаль.

По окончании концертной программы отец Душан, настоятель русско-сербской общины во имя свт. Николая Сербского и храма Св. Троицы и Казанской иконы Божией Матери, поблагодарил танцоров за доставленное удовольствие и поздравил присутсвующих  с праздником. В своей речи он отметил, что все те, кто живет в Чили несколько месяцев, или несколько лет, или всю жизнь, должны быть признательны этой стране за то, что она дала им возможность реализовать свои способности, воплотить мечты, и произнес тост – за Чилийское государство и чилийский народ. В ответ Карлос также выразил благодарность русской и славянской эмиграции в Чили, которая принесла с собой свою богатую и глубокую историческими корнями культуру в их молодое государство.

Взаимными приветствиями и поздравлениями закончилась официальная часть мероприятия, после чего все были приглашены к праздничному столу. Наши прихожане Хорхе Эстрада и Кирилл Малышев приготовили главное блюдо  – традиционное асадо: мясо на углях по-чилийски.

До позднего вечера люди продолжали общаться, петь русские и сербские песни под гитару, танцевать. Карлос и Соня провели для всех желающих небольшой мастеркласс по куэке. Гостем нашего прихода в этот день стал и известный путешественник из России Олег Харитонов, объезжающий мир на своем мотоцикле и в эти дни как раз находящийся в Чили.

Каждый нашел себе интересную компанию и приятного собеседника. Дружественная и веселая атмосфера позволила всем почувствовать настоящее праздничное настроение.

Фото и видео: Анастасия Малышкина

Празднование Дня Независимости в Чили

DSC_3521_v1.JPG
DSC_3528_v1.JPG
DSC_3570_v1.JPG
DSC_3573_v1.JPG
DSC_3577_v1.JPG
DSC_3580_v1.JPG
DSC_3587_v1.JPG
DSC_3589_v1.JPG
DSC_3590_v1.JPG
DSC_3592_v1.JPG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *