«Андрей Рублев» Тарковского в Сантьяго, Чили

В столице Чили продолжается цикл православного кино «Небесное и Земное».

В середине сентября в зале церкви Рождества Пресвятой Богородицы Антиохийского Патриархата чилийской публике был представлен легендарный художественный фильм Андрея Тарковского «Андрей Рублёв» на испанском языке. Из-за продолжительности картины показ был осуществлен в два сеанса – 7 сентября и 14 сентября. Вводную информацию о фильме дала сотрудница Российского центра науки и культуры в Сантьяго Екатерина Гуткина, а на вопросы публики после показа ответил священник Душан Михайлович, настоятель русско-сербской общины во имя свт. Николая Сербского, по инициативе которого проводится этот интересный цикл православного кино.

Чилийские зрители, в основном члены прихода отца Душана, посмотрели фильм с большим интересом, отметив при этом, что их, хоть и недолгая, практика церковной православной жизни во многом облегчила понимание тех событий русской истории XV века, за которыми они следили на экране.

В зале присутствовали и двое молодых чилийских студентов, которые только начали знакомиться с Православием. Их вопросы о нашей вере быстро перевели разговор о фильме в область общих догматических и канонических вопросов, и отцу Душану пришлось говорить о сути православной веры и ее отличиях от других вероисповеданий.

Беседа со священником так увлекла молодых зрителей фильма, что разговор продолжился и на улице на выходе из церкви, что в очередной раз доказыает, что поиски Истины не знают границ и что великие произведения искусства могут помочь направить эти поиски в нужное русло, к хранительнице Истины – Православной Церкви.

Фото: Хелена Рохас, Патрисио Мекленбург

Просмотр фильма "Андрей Рублев" в Чили

2.png
4.png
12.png
16.png
19.png
20.png
22.png

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *