День грузинской кухни в Чили

В прошедшее воскресенье, после Литургии, у прихожан общины свт. Николая Сербского (г.Сантьяго, Чили) была возможность отведать традиционные блюда грузинской кухни, которые приготовил для всех член прихода Миро Закаидзе.

Своих братьев и сестер во Христе Миро угостил известным во всем мире хачапури, а также шашлыками из разного мяса, приготовленными по традиционному грузинскому рецепту. На каждом столе было блюдо со свежими овощами и зеленью как обязательное приложение к шашлыку.

После слова Андрея Лукьянова в честь гостеприимного и щедрого хозяина трапезы, регент приходского хора Елена Раскопова и певчая Елена Подпятникова исполнили специально для Миро известную грузинскую народную песню «Сулико».

Отец Душан поблагодарил Миро за исключительно вкусное угощение и отметил, что общение верующих после богослужения очень важно, потому что таким образом создаётся и укрепляется связь между членами прихода и возникает чувство семейной близости, без которой невозможна истинная община во Христе. Он процитировал Высокопреосвященного митрополита Амфилохия, который как-то сказал, что Литургия не заканчивается отпустом священника, но продолжается трапезой любви после богослужения.

Миро также произнес тост, в котором отметил, что глубоко благодарен этому приходу за то, что его сердечно и с любовью приняли в свои члены, что очень важно для него в Сантьяго, где проживает всего несколько его земляков. Обед, который он приготовил, это только скромное выражение уважения и огромной благодарности за то, что благодаря «бате» (отцу Душану) и его прихожанам он не чувствует себя одиноким и покинутым в этой стране за тысячи километров от его родины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *