В кафедральном соборе Буэнос-Айреса состоялась беседа митрополита Игнатия с прихожанами

В минувшее воскресение, 23 июля, в трапезной кафедрального Благовещенского собора Аргентинской и Южноамериканской епархии митрополит Игнатий провел беседу с прихожанами. Владыка рассказал о своей поездке в Россию, ее златоглавую столицу – Москву, и о святынях, которые он посетил вместе с молодым человеком из Бразилии по имени Леонардо. Леонардо (в крещении Илия) является прихожанином Благовещенского прихода в Сан-Паулу, и в этом году по благословению управляющего епархией поступил в Московскую Духовную Семинарию.

За почти месяц пребывания правящего архиерея в Москве он провел две крупные конференции, одну — совместно с Синодальным миссионерским отделом и Московским Государственным Психолого-Педагогическим Университетом (МГППУ). На ней рассматривались психологические аспекты миссии в современных условиях зарубежья. Вторая, под названием «Летний Международный Университет», была организована МГППУ; в ней приняли участие видные ученые-психологи из Австралии, Великобритании, Бразилии, Аргентины, России и других стран. Здесь владыка выступил с двумя докладами о святоотеческой психологии. В результате следующий «Летний Университет» было решено провести в Бразилии и организовать на нем секцию, посвященную психологическим аспектам учения святых отцов.

Состоялись ряд встреч владыки Игнатия с сотрудниками отдела УЗУ (Управление Московской Патриархии по зарубежным учреждениям), ПСТГУ (Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный Университет), руководителями общественных фондов, представителями прессы, блогерами, предпринимателями, на которых обсуждались вопросы поддержки проектов Аргентинской и Южноамериканской епархии.

После беседы владыка  благословил всех присутствующих небольшими иконочками свт. Николая Чудотворца, освящёнными на мощах этого великого и особо любимого русским народом святого.

Беседа в кафедральном соборе

Беседа митрополита Игнатия с прихожанами кафедральног особора Аргентины1.jpg
Беседа митрополита Игнатия с прихожанами кафедральног особора Аргентины2.JPG
Беседа митрополита Игнатия с прихожанами кафедральног особора Аргентины3.JPG
Беседа митрополита Игнатия с прихожанами кафедральног особора Аргентины4.JPG
Беседа митрополита Игнатия с прихожанами кафедральног особора Аргентины5.JPG
Беседа митрополита Игнатия с прихожанами кафедральног особора Аргентины6.JPG
Беседа митрополита Игнатия с прихожанами кафедральног особора Аргентины7.JPG
Беседа митрополита Игнатия с прихожанами кафедральног особора Аргентины8.JPG
Беседа митрополита Игнатия с прихожанами кафедральног особора Аргентины9.JPG
Беседа митрополита Игнатия с прихожанами кафедральног особора Аргентины10.JPG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *