«Всю жизнь я искал веру». Интервью с новым прихожанином Миссии Покрова Пресвятой Богородицы в Рио-де-Жанейро.

Меня зовут Kaикe Кризостомо и мне 22 года. Я вырос в смешанной семье — мать протестантка, отчим католик. В детстве я посещал нео-пятидесятническую церковь с моей матерью.

Подростком, под влиянием окружающей среды, в которой жил, я стал атеистом, что закрыло мне дверь к духовной жизни. Через несколько лет после этого я начал изучать греческую философию, которая пришла ко мне в это время через католицизм. В то время я был просто еще один «непрактикующий» католик, как это часто бывает в нашей стране.

В 2016, году полностью потеряв веру, я отвернулся от религиозной, духовной жизни, но однажды один мой друг пригласил меня на встречу в Миссии Покрова. Это была суббота, в храме шло всенощное бдение. Это был духовный опыт, который изменил ход моей жизни.

На следующий день, в воскресенье, я пошел на Литургию, где после стольких неудачных экспериментов найти истинную Церковь я увидел жертву нашего Господа и Его Тела и Крови верующим. Я продолжал ходить на службы, читал Писания, изучал Православие и чувствовал, как вновь обретал чистую, искреннюю веру.

Через несколько месяцев Миссия стала проводить службы в приходе святой мученицы Зинаиды. Там я имел удовольствие узнать русскую общину, и был очень хорошо принят.

Всю жизнь я искал веру, и только сейчас чувствую, что нахожусь в общении с истинной Церковью, и только в Православии я встретил истинного Господа нашего Иисуса Христа!


Беседовал настоятель Покровской Миссии в Рио-де-Жанейро иерей Роман Кунен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *